в другом инциденте
Имясъемочная группа «Вести-Иркутск»
ГородИркутскрегионИркутская область
Название СМИтелепрограмма «Вести-Иркутск» на ГТРК
профессияжурналист оператор съемочная группа (съемочная группа)
ИнцидентУГРОЗА
Дата16/07/2008
Новое16/07/2008
КонспектКогда съемочную группу телепрограммы «Вести-Иркутск» не пустили на собрание, они стали проводить съемку после того, как люди вышли из зала. В объектив видеокамеры попал и представитель строительной фирмы, которому присутствие журналистов не понравилось. «Мы просто выполняли свою работу, проводили съемку на крыльце здания. А тут этот человек стал запрещать нам снимать, начал ругаться. Кричал, что если этот материал попадет на экран, то он оторвет нам уши. Потом попытался забрать у оператора камеру.»
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮЛЬ, 16 (2008)

В Иркутске состоялась встреча инвалидов с представителями специальной комиссии Всероссийскому обществу глухих (ВОГ), прибывшей в областной центр по их жалобе. Глухонемые выступают против строительства многоэтажного жилого дома в нескольких метрах от Дома культуры общества глухих. Однако на встречу не пустили некоторых особо активных и недовольных глухонемых, а также тележурналистов из Иркутской ГТРК.

Когда съемочную группу телепрограммы «Вести-Иркутск» не пустили на собрание, они стали проводить съемку после того, как люди вышли из зала. В объектив видеокамеры попал и представитель строительной фирмы, которому присутствие журналистов не понравилось.

«Мы просто выполняли свою работу, проводили съемку на крыльце здания. А тут этот человек стал запрещать нам снимать, начал ругаться. Кричал, что если этот материал попадет на экран, то он оторвет нам уши. Потом попытался забрать у оператора камеру. Нам сказали, что фамилия этого господина Холодный и он является представителем строительной компании», - рассказал корреспондент программы «Вести-Иркутск» Иван Занько.

«Областная газета» (Иркутск), 16 июля