в другом инциденте
ИмяОлег Федченко
ГородБрянскрегионБрянская область
Название СМИгазета «Брянские будни»
профессияредактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата11/07/2008
Новое11/07/2008
КонспектЧиновник посчитал себя оскорбленным публикацией «Стукачи против газеты», в которой нет ни одного упоминания должности или фамилии обидевшегося. Однако есть коллаж в виде вывески аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе с надписью: «Главный федеральный стукач в области». В отношении редактора газеты «Брянские будни» Олега Федченко возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения «подписка о невыезде и надлежащем поведении».
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья319 УК РФ «Оскорбление представителя власти»

ФабулаИЮЛЬ, 11 (2008)

В Брянске возбуждено уголовное дело в отношении редактора газеты «Брянские будни» Олега Федченко. Журналиста обвиняют в нарушении статьи 319 УК РФ («Оскорбление должностного лица»).

Поводом для столь суровых действий правоохранительных органов послужила жалоба главного федерального инспектора в Брянской области Н. Бурбыги. Чиновник посчитал себя оскорбленным публикацией «Стукачи против газеты», в которой было сказано, что некоторые государственные служащие государственные интересы сводят лишь к наполнению собственных карманов. И это при том, что в статье нет ни одного упоминания должности или фамилии обидевшегося чиновника. Однако есть коллаж в виде вывески аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе с надписью: «Главный федеральный стукач в области».

Между тем, заместитель начальника отделения дознания УВД по Советскому району Брянска капитан А. Михеев «установил, что Федченко О. Д. подготовил статью и фотоиллюстрацию к ней в распространенной на территории города и области газете «Брянские будни», содержащую негативную и оскорбительную информацию в адрес главного федерального инспектора в Брянской области Н. Бурбыги». При такой проницательности дознаватель решил избрать в отношении редактора меру пресечения «подписку о невыезде и надлежащем поведении».

Информация ФЗГ