в другом инциденте
ИмяРостислав Богушевский
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИ«Новая газета»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата24/06/2008
Новое07/10/2008
КонспектВ Москве избит корреспондент "Новой газеты" Ростислав Богушевский. Кроме того, у журналистов "Рен-ТВ" и "Известий" отобрали видео- и фотопленку, на которую были сняты действия лиц, устроивших погром доме на Ясном проезде, 19. Около полусотни человек под предводительством начальника жилищно-коммунального отдела УФСИН Гербача стали выламывать двери и выгонять проживающих в здании людей. 7 октября 2008 предварительное следствие по делу приостановлено на основании п 1 ч 1 ст 208 УК РФ.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья116 УК РФ «Побои» Следствие приостановлено

ФабулаВ Москве избит корреспондент "Новой газеты" Ростислав Богушевский. Кроме того, у журналистов "Рен-ТВ" и "Известий" отобрали видео- и фотопленку, на которую были сняты действия лиц, устроивших погром доме на Ясном проезде, 19 - как сообщает "Новая газета", около полусотни человек под предводительством начальника жилищно-коммунального отдела УФСИН Гербача вломились в общежитие, стали выламывать двери и выгонять проживающих в здании людей.
К таким действиям их подтолкнуло решение, вынесенное судьей Бабушкинского суда Ириной Суменковой.

Она провела единственное судебное заседание и отказала жильцам, обжаловавшим незаконную передачу здания общежития УФСИН города Москвы. Не вступившее в силу решение первой судебной инстанции положило начало произволу в отношении жильцов общежития, а также журналистов, прибывших освещать происходящее. Редакция "Новой газеты" намерена добиваться возбуждения уголовного дела по факту избиения своего сотрудника, наказания виновных и публичных извинений через газету руководителя того ведомства, сотрудники которого избили журналиста при исполнении им своих служебных обязанностей.
ФЗГ

ГП РФ (42), март 2009

СЧ СУ при УВД по СВАО г. Москвы расследуется уголовное дело № 354276, возбужденное 07.07.2008 следственным отделом по Бабушкинскому району СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве по ч. 2 ст. 116 УК РФ по факту неправомерных действий неустановленных лиц, представившихся сотрудниками УФСИН России по г. Москве, при выселении 24.06.2008 жильцов из общежития по адресу: г. Москва, Ясный проезд, 19.

В ходе следствия допрошены ряд лиц, которые пояснили, что их избили неустановленные лица в гражданской одежде. По уголовному делу признаны потерпевшими более 6 человек, среди которых Богушевский Р.С, однако последний для дачи показаний в орган предварительного следствия до настоящего времени не явился. В материалах дела не имеется достаточных данных о том, что указанные сотрудники УФСИН находились при исполнении служебных обязанностей, в связи с чем оснований для квалификации их действий по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст, 285, 286 УК РФ не имеется. По результатам расследования 07.10.2008 предварительное следствие по делу приостановлено на основании п 1 ч 1 ст 208 УК РФ.