в другом инциденте+
ИмяМуртаз Пачев
ГородНальчикрегионРеспублика Кабардино-Балкария
Название СМИреспубликанское радио Кабардино-Балкарии
профессияжурналист
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата14/06/2008
Новое14/06/2008
КонспектИз эфира республиканского радио Кабардино-Балкарии убрана передача о коррупции, подготовленная журналистом Муртазом Пачевым. По словам М. Пачева, он подготовил цикл передач о коррупции. Четыре из них вышли в эфир, а пятая была снятаснята из-за того, что она затрагивала должностных лиц.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Цензура - 19.10.2006, 14.06.2008, 27.03.2013, 11.04.2013)

ИЮНЬ, 14 (2008)

Из эфира республиканского радио Кабардино-Балкарии убрана передача о коррупции, подготовленная журналистом Муртазом Пачевым. Об этом рассказал автор запрещенной к выпуску передачи.

По словам М. Пачева, он подготовил цикл передач о коррупции. Четыре из них вышли в эфир, а пятая была снятаснята из-за того, что она затрагивала должностных лиц. В передаче речь шла о том, что в опасной близости от зданий республиканского радиокомитета и гостиницы «Россия», в узком проеме возводится торгово-офисное здание, строительство которого ведется в нарушение санитарных, строительных и противопожарных правил.

«Полтора года назад, когда только закладывался фундамент, я написал письмо главе администрации Нальчика и получил ответ, из которого следует, что данное строительство ведется неким ООО «Эмка» в соответствии с распоряжением бывшего главы администрации Нальчика Х. Бердова на основании согласований с землепользователями - КБГТРК и гостиницей «Россия», - рассказал М. Пачев.

По мнению журналиста, данный ответ означает, что участок размером в 25 кв.м. руководство КБГТРК совместно с бывшим мэром продали третьим лицам по серой коррупционной схеме. «Представим себе картину, - говорит М. Пачев, - загорелось одно из трех зданий - Дом Радио, торговый офис или гостиница «Россия». Как пожарные расчеты должны действовать, как подъехать к объекту, если расстояние между ними не 10-12 метров, как положено по СНиПу, а всего 3,5 метра?». Передача была запланирована на понедельник, однако, по распоряжению руководства радиокомитета снята с эфира.

Кавказский узел, 14 июня