в другом инциденте
ИмяВасейкин А.Г. ("В. Буслаев")
ГородВладивостокрегионПриморский край
Название СМИ«Ежедневные Новости»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата13/06/2008
Новое23/01/2009
КонспектВо Владивостоке неизвестные жестоко избили двух журналистов приморской краевой газеты "Ежедневные Новости", сообщила в понедельник РИА Новости редактор издания Елена Воронежцева. "Нападение на журналистов, фамилии которых не стоит называть из этичных соображений, произошло в воскресенье, но в разное в разное время и в различных районах города."
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья161 УК РФ «Грабеж»

ФабулаВо Владивостоке неизвестные жестоко избили двух журналистов приморской краевой газеты "Ежедневные Новости", сообщила в понедельник РИА Новости редактор издания Елена Воронежцева. "Нападение на журналистов, фамилии которых не стоит называть из этичных соображений, произошло в воскресенье, но в разное в разное время и в различных районах города. Один из журналистов газеты госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Нападение на него совершили четверо неизвестных возле его дома, нанеся сзади удар по голове. Когда журналист очнулся, то обнаружил пропажу сотового телефона, обручального кольца и личных вещей", - рассказала собеседница агентства.

"Нападение на второго журналиста произошло недалеко от редакции газеты "Ежедневные Новости". Его избиение зафиксировала камера наружного видеонаблюдения одной из коммерческих компаний. Также в объектив видеокамеры попал автомобиль, на котором скрывались злоумышленники. У журналиста отняли портфель, в котором находились кошелек с деньгами, редакционный диктофон и редакционный фотоаппарат", - сказала Воронежцева.
По ее словам, редакция газеты "Ежедневные Новости" готовит письменное обращение в правоохранительные органы с просьбой начать расследование инцидентов. "Пока мы не связываем произошедшее с профессиональной деятельностью наших коллег, однако подобное совпадение не может нас не настораживать", - отметила редактор газеты. Между тем руководитель "Центра репутационных технологий" (в его структуру входят СМИ, где работают избитые журналисты) Виктор Суханов сообщил, что фамилия одного из пострадавших сотрудников газеты "Ежедневные Новости" - В. Буслаев.

ФЗГ

ГП РФ (30), март 2009

13.06.2008 около 01.00 в районе дома № 49 «а» по ул. Калинина в г. Владивостоке неустановленное лицо с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, открыто похитило сотовый телефон, деньги, документы у Васейкина А.Г., являющегося журналистом различных печатных изданий, псевдоним которого В. Буслаев, причинив ему ущерб на сумму 5 000 рублей.
По данному факту 13.06.2008 СУ при УВД по Первомайскому району г. Владивостока возбуждено уголовное дело № 617821 по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

СУ при УВД по Первомайскому району г. Владивостока предварительное следствие по данному уголовному делу 13.08.2008 приостановлено на основании ч. 1 п. 1 ст. 208 УПК РФ. Начальником СУ при УВД по Первомайскому району г. Владивостока постановление о приостановлении предварительного следствия 23.01.2008 [9] отменено, предварительное следствие по делу возобновлено.

Данных о том, что это преступление каким-либо образом может быть связано с профессиональной деятельностью Васейкина А.Г. не имеется.