в другом инциденте+
Имятелекомпания ЭФКАТЕ
ГородСочирегионКраснодарский край
Название СМИтелекомпания ЭФКАТЕ
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата09/06/2008
Новое09/06/2008
КонспектВ Сочи (Краснодарский край) с эфира телекомпании ЭФКАТЕ дважды снимали агитационный материал кандидата на должность главы города Юрия Дзагания. По словам Ю. Дзагания, «снятие агитационного предвыборного обращения к избирателям было произведено по личному указанию» генерального директора ЭФКАТЕ О. Бурунина.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

Фабула(См. Цензура, 9.06.2008, Задержание, 5.10.2011)

ИЮНЬ, 9, 10 (2008)

В Сочи (Краснодарский край) с эфира телекомпании ЭФКАТЕ дважды снимали агитационный материал кандидата на должность главы города Юрия Дзагания.

Кандидат обратился к депутату Госдумы С. Обухову с заявлением, в котором сообщил, что 9 и 10 июня вопреки существующему договору с ОАО ЭФКАТЕ его выступление дважды снималось с эфира. По словам Ю. Дзагания, «снятие агитационного предвыборного обращения к избирателям было произведено по личному указанию» генерального директора ЭФКАТЕ О. Бурунина, о чем тот и сообщил кандидату.

В связи с этим депутат Госдумы С. Обухов направил в прокуратуру Краснодарского края депутатский запрос. Он просит «проверить вышеперечисленные факты и принять меры для восстановления законных прав зарегистрированного кандидата Ю. В. Дзагания», и привлечь к ответственности виновных в нарушении законодательства.

КПРФ.Ру, 10 июня