в другом инциденте
ИмяАндрей Демидов
ГородНяганрегионХанты-Мансийский АО
Название СМИгазета «Точка отсчета»
профессияГлавный редактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата28/05/2005
Новое17/11/2005
КонспектВ субботу днем, 28 мая, в Нягани от рук хулиганов пострадал Андрей Александрович Демидов, главный редактор газеты "Точка отсчета". У входа в спортивный комплекс "Нефтяник" его подкараулили неизвестные и набросились с кулаками. Дело возбуждено 03 июня 2005 г. Статья ч.2 ст.115 УК РФ. Расследование уголовного дела приостановлено в ноябре 2005.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» Следствие приостановлено

ФабулаВ субботу днем, 28 мая, в Нягани от рук хулиганов пострадал Андрей Александрович Демидов, главный редактор газеты "Точка отсчета". У входа в спортивный комплекс "Нефтяник", где должны были начаться соревнования по борьбе дзюдо, его подкараулили неизвестные и набросились с кулаками. У пострадавшего журналиста, по заключению судмедэкспертизы, гематома левого глаза, рассечена бровь, гематома на затылке, ссадины на предплечьях и сотрясение головного мозга.
По словам Андрея Демидова, 28 мая в милиции было возбуждено уголовное дело, а в 30 мая его закрыли за… отсутствием состава преступления. В поисках справедливости избитому главному редактору пришлось обратиться в прокуратуру. Пострадавший связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.
ЦЭЖ
ГП РФ (12), август 2005
Дело возвуждено 03.06.2005 г. Статья ч.2 ст.115 УК РФ.
Ведется расследование. Отрабатываются все версии.
ноябрь 2005 (16)
Расследование уголовного дела приостановлено.