в другом инциденте
ИмяМихаил Масленников
ГородСанкт-Петербургрегионгород федерального значения
Название СМИИА «Медиа.С-Пб»
профессияфотограф
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата08/06/2008
Новое08/06/2008
КонспектФотокорреспондент ИА «Медиа.С-Пб» Михаил Масленников был задержан в Санкт-Петербурге во время пикета жителей против застройки сквера Подводников. Задержание произошло во время съемки действий сотрудников милиции, которые отнимали у собравшихся на пикет граждан плакаты. Его и еще одного фотографа доставили в отдел милиции, где продержали около получаса и, не составив протокола о задержании, отпустили..Милиционеры заставили задержанных стереть сделанные на пикете фотографии.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮНЬ, 8 (2008)

Фотокорреспондент ИА «Медиа.С-Пб» Михаил Масленников был задержан в Санкт-Петербурге во время пикета жителей против застройки сквера Подводников. Его отвезли в РОВД Адмиралтейского района. Задержание произошло в то время, когда М. Масленников выполнял свои служебные обязанности – делал фоторепортаж акции протеста. Сотрудникам УБОПа, дежурившим на мероприятии, не понравилось, что фотокор заснял их поведение во время акции протеста.

Как рассказал М. Масленников, он был задержан во время съемки действий сотрудников милиции, которые отнимали у собравшихся на пикет граждан плакаты с изображением милиционеров. Его и еще одного фотографа погрузили в милицейский «козелок и повезли в отдел милиции. Однако через некоторое время автомобиль остановился, милиционеры обратились к задержанным, и заставили их стереть сделанные на пикете фотографии. После этого их отвезли в отдел милиции, где продержали около получаса и, не составив протокола о задержании, отпустили.

Lenizdat.ru, 8 июня