в другом инциденте+
ИмяСергей Расулов
ГородМахачкаларегионРеспублика Дагестан
Название СМИгазета «Настоящее время»
профессияредактор
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата21/05/2008
Новое21/05/2008
КонспектШеф-редактор еженедельника «Настоящее время» С. Расулов повторно уволен с работы. Это второе увольнение шеф-редактора за последние полтора месяца С середины марта новый главный редактор Ханжан Курбанов по воле гендиректора издал несколько приказов о выговорах сотрудникам журналистского коллектива, чтобы уволить их затем по статье. Еженедельник «Настоящее время» стал известен после того, как гендиректор запретил печатать номер от 14 марта со скандальными публикациями о нарушениях свободы слова.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАЙ, 21 (2008)

Шеф-редактор еженедельника «Настоящее время» Сергей Расулов повторно уволен с работы. Он был ознакомлен с приказом об увольнении, датированным 17 мая. Это второе увольнение шеф-редактора за последние полтора месяца. Первый приказ был издан гендиректором ООО «Редакция газеты «Еженедельник «Настоящее время» Ризваном Ризвановым 3 апреля с формулировкой «за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей».

Как сообщил С. Расулов, с середины марта новый главный редактор Ханжан Курбанов по воле гендиректора предприятия издал несколько приказов о выговорах сотрудникам журналистского коллектива, чтобы уволить их затем по статье. Основанием для первого увольнения шеф-редактора стало, в частности, его отсутствие на рабочем месте. В тот же день этот приказ был отменен самим Ризвановым.Теперь гендиректор предприятия-учредителя переиздал приказ с той же формулировкой.

Издающийся в Дагестане еженедельник «Настоящее время» стал известен после того, как гендиректор запретил печатать номер от 14 марта со скандальными публикациями о нарушениях свободы слова . В номер вошло несколько материалов, излагающих историю неоднократных нарушений Конституции РФ, Закона «О СМИ», Трудового кодекса и устава предприятия со стороны анонимных учредителей и спонсоров газеты и лично гендиректора.

Лента.Ру, 21 мая