в другом инциденте
ИмяСалимжан Гайсин
ГородВоскресенский районрегионСаратовская область
Название СМИгазета «Саратовский репортер»
профессияредактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата19/05/2008
Новое19/05/2008
КонспектЗаместитель главного редактора газеты «Саратовский репортер» Салимжан Гайсин приговорен за клевету на депутата Саратовской городской думы Алексея Березовского к 180 часам обязательных работ. По заявлению А. Березовского было возбуждено уголовное дело по факту распространения в статье «Медвежья хватка» заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство, и подрывающих его репутацию. С.Гайсин намерен обжаловать приговор.
действия сторонрешение против журналиста (СМИ)
Статья129 УК РФ «Клевета»

ФабулаМАЙ, 19 (2008)

Заместитель главного редактора газеты «Саратовский репортер» Салимжан Гайсин приговорен за клевету на депутата Саратовской городской думы Алексея Березовского к 180 часам обязательных работ. Как сообщил агентству «Интерфакс» сам Гайсин, мировой судья мирового участка N1 Воскресенского района Саратовской области огласил приговор по уголовному делу, возбужденному по статье 129 УК РФ («Клевета»).

Он пояснил, что по заявлению Березовского в сентябре 2007 года было возбуждено уголовное дело по факту распространения в статье «Медвежья хватка» в газете «Саратовский репортер» заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство, и подрывающих его репутацию. «На суде со стороны обвинения никого не было - ни прокурора, ни Березовского, ни его доверенного лица», - отметил Гайсин, добавив, что он намерен обжаловать приговор.

Lenizdat.ru, 19 мая