в другом инциденте
Имягазета «Южный репортер»
ГородРостов-на-ДонурегионРостовская область
Название СМИгазета «Южный репортер»
профессияСМИ
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата16/05/2008
Новое16/05/2008
КонспектВ Ростове-на-Дону директор издающего газету «Южный репортер» ООО «Ринтэк» Татьяна Вытягова объявила коллективу, что газета закрывается, в связи с чем журналисты будут уволены, причем незамедлительно и без выходного пособия. По каким соображениям решено закрыть «Южный репортер», пока неизвестно. Уведомления за два месяца об увольнении в связи с ликвидацией издания или сокращением штатов , как положено по Трудовому Кодексу, журналисты не получили.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАЙ, 16 (2008)

В Ростове-на-Дону директор издающего газету «Южный репортер» ООО «Ринтэк» Татьяна Вытягова объявила коллективу, что газета закрывается, вернее, преобразуется в журнал «Мужчина на работе и дома». В связи с чем журналисты будут уволены, причем незамедлительно и без выходного пособия. Им предложено написать заявления «по собственному желанию», строптивым же обещано увольнение «по статье».

Как сообщили журналисты «Южного репортера», директор заявила, что она «получила из Москвы указание всех разогнать». Головной офис ООО «Ринтэк» и его учредитель Гай Ханов находятся в столице, оттуда и поступают все указания. Газета «Южный репортер» только что отметила специальным праздничным выпуском три года со дня выхода первого номера.

Это общественно-политическое издание распространялось по всем субъектам Южного Федерального округа, новый проект активно поддерживался полпредством ЮФО в то время, когда должность полномочного представителя президента на юге занимал Дмитрий Козак. Видимо, поэтому, как сообщали СМИ, руководство ряда республик, краев и областей ЮФО также оказывало «Южному репортеру» поддержку, в том числе и финансовую. Позже ООО «Ринтэк» начало новый проект – издание газет городских районов в Ростове-на-Дону и Волгограде.

По каким соображениям решено закрыть «Южный репортер», пока неизвестно. Уведомления за два месяца об увольнении в связи с ликвидацией издания или сокращением штатов журналисты, как положено по Трудовому Кодексу, не получили.

Информация Анны Лебедевой (ФЗГ, Ростов-на-Дону)