в другом инциденте+
ИмяКристоф Ваннер
ГородНаро-Фоминский районрегионМосковская область
Название СМИнезависимый журналист
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата12/05/2008
Новое12/05/2008
КонспектВ Наро-Фоминском районе недалеко от станции Селятино, сотрудники правоохранительных органов задержали 12 активистов «Славянского союза», которые ехали на тренировочные сборы организации. Вместе с лидером «Славянского союза» Дмитрием Демушкиным в машине находится немецкий тележурналист Кристоф Ваннер, у которого сотрудники милиции пытались отнять камеру и видеокассету с записью задержаний. «Но после двух его звонков иностранный корреспондент был отпущен», - сообщает сайт «Славянского союза».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАЙ, 12 (2008)

В Наро-Фоминском районе (Московская область), недалеко от станции Селятино, сотрудники правоохранительных органов задержали 12 активистов «Славянского союза», которые ехали на тренировочные сборы организации. Три автомобиля, в которых ехали члены организации, были заблокированы шестью машинами с сотрудниками милиции Московской области, и затем активистов доставили в УВД Селятино. Там их ждали представители УФСБ, областного УБОПа и ОМСН, сообщает сайт «Славянского союза». Всех задержанных сняли на видео, у них взяли отпечатки пальцев.

Вместе с лидером «Славянского союза» Дмитрием Демушкиным в машине находится немецкий тележурналист Кристоф Ваннер, у которого сотрудники милиции пытались отнять камеру и видеокассету с записью задержаний, отмечается в сообщении на сайте организации. «Но после двух его звонков иностранный корреспондент был отпущен», - сообщает сайт «Славянского союза».

ИА «Город надежды», 12 мая