в другом инциденте
ИмяВиталий Константинов, Александр Вайнштейн, Максим Поляков
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИтелеканал «РЕН ТВ»,«Новая газета», «Московский комсомолец», сайт «Каспаров.Ru»
профессияжурналист фотограф
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата06/05/2008
Новое06/05/2008
КонспектВместе с группой граждан, задержанных в Москве на подходе к месту проведения «Марша несогласных», в ОВД «Басманное» находятся журналисты телеканала «РЕН ТВ», «Новой газеты», «Московского комсомольца». Кроме того, задержаны фотокорреспондент «Каспаров.Ru» Виталий Константинов и двое студентов фотогруппы Школы журналистики «Известий» Александр Вайнштейн и Максим Поляков. Оба студента получили в Басманном суде по 6 суток административного ареста.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаМАЙ, 6 (2008)

Группа граждан, задержанных в Москве на подходе к месту проведения «Марша несогласных», находится в ОВД «Басманное». Как сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» один из задержанных - активист движения «Оборона» Иван Афонин, вместе с ним в отделении, в частности находятся, два депутата муниципальных собраний, а также журналисты телеканала «РЕН ТВ», «Новой газеты», «Московского комсомольца».

Кроме того, задержаны фотокорреспондент «Каспаров.Ru» Виталий Константинов и двое студентов фотогруппы Школы журналистики «Известий» Александр Вайнштейн и Максим Поляков. Оба студента получили в Басманном суде по 6 суток административного ареста.

Агентство Эхо Москвы, 6 мая, 7 мая; «Новая газета», 6 мая; Каспаров.Ru, 6 мая