в другом инциденте
ИмяВалерий Мочаев
ГородЙошкар-ОларегионРеспублика Марий Эл
Название СМИ«Марий Эл радио»
профессияГлавный редактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата18/04/2008
Новое12/01/2009
КонспектВ Йошкар-Оле (Республика Марий Эл) жестоко избит журналист и член Всемарийского Совета "Мер Канаш" Валерий Мочаев. По факту нападения на шеф-редактора "Марий Эл радио" республиканским МВД возбуждено уголовное дело. Как сообщили коллеги Мочаева, он был найден избитым утром 18 апреля около своего дома в Заречном районе Йошкар-Олы. У журналиста открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом левой теменной кости. Журналист был отправлен в реанимацию и прооперирован.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»

ФабулаВ Йошкар-Оле (Республика Марий Эл) жестоко избит журналист и член Всемарийского Совета "Мер Канаш" Валерий Мочаев. По факту нападения на шеф-редактора "Марий Эл радио" республиканским МВД возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ ("Умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью").

Как сообщили коллеги Мочаева, он был найден избитым утром 18 апреля около своего дома в Заречном районе Йошкар-Олы. У журналиста открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом левой теменной кости. Журналист был отправлен в реанимацию и прооперирован.
Известно, что В. Мочаев возвращался из центра города, где в одном из клубов завершилась этнодискотека, проходившая в рамках культурной программы VIII Всемарийского съезда. В МВД республики сообщили, что по данному делу усиленно работает следствие, на месте преступления найдены улики.

ФЗГ

ГП РФ (50), март 2009

18.04.2008 СУ при УВД г. Йошкар-Ола возбуждено уголовное дело № 830710 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ, по факту причинения 18 апреля 2008 года неустановленным лицом во дворе дома № 9 по ул.Кирова тяжкого вреда здоровью шеф-редактору «Радио Марий-Эл» Мочаеву В.А.

09.01.2009 по подозрению в совершении указанного преступления задержан Носков Р.Р., которому 11.01.2009 предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 и ч.2 ст. 161 УК РФ, и 12 января в отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование продолжается.