в другом инциденте
ИмяЭльвира Шигапова
ГородСургутрегионХанты-Мансийский АО
Название СМИтелепрограмма «Личное дело»
профессияРедактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата15/04/2008
Новое18/04/2008
КонспектИстория с выдачей кредитов в "Сургутнефтегазбанке" (Ханты-Мансийский автономный округ), которую расследуют журналисты телекомпании СТВ, получила неожиданное продолжение. Против Эльвиры Шигаповой, редактора программы "Личное дело", применены физические методы воздействия. В офисе одной из фирм на нее было совершено нападение: журналиста пытались затащить в помещение силой, видимо для так называемых разборок, а съемочную группу отсечь, чтобы все происходящие не было зафиксировано на камеру.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статьяотказано в возбуждении дела

ФабулаИстория с выдачей кредитов в "Сургутнефтегазбанке" (Ханты-Мансийский автономный округ), которую расследуют журналисты телекомпании СТВ, получила неожиданное продолжение. Против Эльвиры Шигаповой, редактора программы "Личное дело", применены физические методы воздействия. В офисе одной из фирм на нее было совершено нападение: журналиста пытались затащить в помещение силой, видимо для так называемых разборок, а съемочную группу отсечь, чтобы все происходящие не было зафиксировано на камеру.

В связи с этим главный редактор телекомпании Виктория Чубенко сделала официальное заявление: "Вся наша деятельность по расследованию законности выдачи кредитов "Сургутнефтегазбанком" гражданам, которых "подставили" под большие деньги и вынуждают их отдавать, будет продолжена и доведена до логического конца. Мы знаем о масштабах и схемах вовлечения. Мы знаем, кто за этим стоит. Мы знаем, кто несет ответственность из должностных лиц бывших и нынешних. Мы также представляем, что у определенных людей началась истерика, и нас пытаются запугать. В связи с этим я хочу сказать, что если что-то случится с нашими работниками, их родственниками, в частности с Эльвирой Шигаповой и ее семьей, мы знаем, кто организовал давление на телекомпанию. Я хочу сказать, что все действия по преследованию журналиста бессмысленны. С сегодняшнего дня вся эта история - Личное Дело всех журналистов и руководителей СТВ".

ФЗГ

ГП РФ (49), март 2009

15.04.2008 в дежурную часть ГОМ-1 УВД г. Сургута поступило заявление редактора ЗАО ТК «Сургутинформтв» Шигаповой Э.И. об угрозе ей убийством неустановленным лицом.
По данному факту ГОМ-1 проведена проверка, по результатам которой 18.04.2008 принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.