в другом инциденте
ИмяВалерий Катков
ГородЛюберцырегионМосковская область
Название СМИгазета «Жулебинский бульвар»
профессияглавный редактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата13/04/2008
Новое05/05/2011
КонспектВ декабре 2010 ФЗГ обратился главный редактор газеты «Жулебинский бульвар» Валерий Катков. Он сообщил, что намерен обратиться в Общественную палату РФ в связи с бездействием правоохранительных органов города Люберцы (Московская область). Вечером 13 апреля 2008 года его избили. Причем нападению предшествовали неоднократные угрозы . Однако, по словам потерпевшего, правоохранители не особо спешат с расследованием.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»

ФабулаДЕКАБРЬ, 28 (2010)

В ФЗГ обратился главный редактор газеты «Жулебинский бульвар» (Москва) Валерий Катков. Он сообщил, что намерен обратиться в Общественную палату РФ в связи с бездействием правоохранительных органов города Люберцы (Московская область).

В. Катков рассказал, что вечером 13 апреля 2008 года его избили. Причем нападению предшествовали неоднократные угрозы от некоей «инициативной группы» жителей Люберец, которые занимались самоуправством. В связи с нападением на журналиста было возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). Однако, по словам потерпевшего, правоохранители не особо спешат с расследованием.

«Милиция даже не пытается искать человека, который на меня напал, хотя я описал и его, и принадлежащую ему машину, указал дом, где он проживает, назвал имя «наводчика», который побежал за ним. Более того, несколько раз предпринимались попытки закрыть уголовное дело, а на меня составили протокол об административном правонарушении», - говорит В. Катков.

Информация ФЗГ

МАЙ, 5 (2011)

В ФЗГ поступил ответ ГУВД по Московской области на обращение в связи с расследованием уголовного дела о нападени на В. Каткова. В документе говорится, что производство расследования по этому уголовному делу возобновлено, а за нарушения, допущенные ранее при его расследовании, «начальник отдела дознания УВД по Люберецкому муниципальному района привлечен к ответственности». Кроме того, руководством ГУВД по Московской области ход расследования данного дела взят под контроль.

Информация ФЗГ