в другом инциденте
ИмяЕкатерина Чемезова
ГородЯкутскрегионРеспублика Саха (Якутия)
Название СМИгазета «Эхо столицы»
профессияжурналист
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата27/05/2005
Новое27/05/2005
КонспектРепортер газеты «Эхо столицы» Екатерина Чемезова сообщила, что правоохранительными органами в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 129 УК РФ («Клевета»). В распространении клеветы журналистку обвинили после того, как она опубликовала материал, на основании документов следствия, в котором сообщила о том, что депутат Госсобрания Республики Якутия, К. Мягков подозревался в изнасиловании, но позднее дело в отношении него было закрыто «за отсутствием состава преступления».
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья129 УК РФ «Клевета»

ФабулаМАЙ, 27 (2005)

В Фонд защиты гласности обратилась репортер газеты «Эхо столицы» (Якутск) Екатерина Чемезова. Она сообщила, правоохранительными органами в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 129 УК РФ («Клевета»).

В распространении клеветы журналистку обвинили после того, как она опубликовала материал, на основании документов следствия, в котором сообщила о том, что депутат Госсобрания Республики Якутия, гендиректор ОАО «Ленанефтегаз» Константин Мягков подозревался в изнасиловании, но позднее дело в отношении него было закрыто «за отсутствием состава преступления». Е. Чемезова сообщила также, что этот инцидент рассматривался на комиссии в парламенте.

Информация Екатерина Чемезовой (Якутск)