в другом инциденте
ИмяГригорий Белонучкин
ГородДолгопрудныйрегионМосковская область
Название СМИИЦ «Панорама»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата02/04/2008
Новое02/04/2008
КонспектВ ночь на 2 апреля около своего дома в городе Долгопрудный (Московская область) избит парламентский корреспондент издательского центра "Панорама" Григорий Белонучкин. С сотрясением головного мозга он доставлен в больницу. Нападение может быть связано с его репортажем о фальсификации думских выборов в Долгопрудном. 1 апреля состоялось очередное заседание по этому делу, следующее намечено на 15 апреля. После того, как Белонучкин опубликовал эти сведения, ему дважды звонили по телефону и угрожали.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаВ ночь на 2 апреля около своего дома в городе Долгопрудный (Московская область) избит парламентский корреспондент издательского центра "Панорама" Григорий Белонучкин. С сотрясением головного мозга он доставлен в больницу.

Нападение может быть связано с его репортажем о фальсификации думских выборов в Долгопрудном. Кроме того, в Долгопрудненском суде рассматривается заявление Белонучкина о фальсификациях на избирательных участках номер 306 и номер 318. Журналист требует возбудить уголовное дело на основании того, что данные о поданных голосах в заверенных копиях протоколов участковых избирательных комиссий и в итоговых официальных данных по этим участкам расходятся.

1 апреля состоялось очередное заседание по этому делу, следующее намечено на 15 апреля. По словам Белонучкина, после того, как он опубликовал эти сведения, ему дважды звонили по телефону и угрожали.

Как рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей по телефону сам пострадавший, вечером во вторник, после судебного заседания, к нему обратился неизвестный и попросил встретиться и поговорить. Встреча была назначена возле дома, в котором проживает журналист. "Я что-то заподозрил, но вышел к нему. Тут же подбежал второй человек, меня сбили с ног и начали избивать. Когда избиение закончилось, я поднялся, но вслед мне еще раздавались угрозы", - рассказал Григорий, подчеркнув, что рядом с местом нападения находится отделение милиции.

ФЗГ