в другом инциденте+
ИмяДмитрий Флорин
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Московский корреспондент»
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата01/04/2008
Новое01/04/2008
КонспектПосле того, как журналист Дмитрий Флорин сфотографировал прибывший на пожар «VIP-расчет» на Porsche Cayenne, его предупредили, что будут неприятности. И они последовали. Журналиста привели в комендатуру, где дежурный сообщил задержанному, что фотосъемка на объекте запрещена. Подтвердить свои слова он не смог, однако выразил желание взглянуть на сделанные снимки. Не найдя на них ничего крамольного, военный тем не менее переписал паспортные данные Д. Флорина и пообещал передать их в ФСБ.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Задержание, 1.04.2008, Угроза, 17.10.2010.
Задержание - 18.12.2010, 11.02.2011, 9.12.2013)

АПРЕЛЬ, 1 (2008)

В Москве журналисту газеты «Московский корреспондент» Дмитрию Флорину запретили фотографировать тушение пожара. Горело здание лечебно-диагностического центра Минобороны в Колымажном переулке, и на ликвидацию пожара прибыло два десятка автомобилей, в том числе на на Porsche Cayenne. Пожар был потушен, при этом, по словам журналиста, обошлось без особых эксцессов. Если не считать того, что сам Д. Флорин был задержан.

После того, как журналист сфотографировал прибывший на пожар «VIP-расчет» на Porsche Cayenne, его предупредили, что будут неприятности. И они последовали. Когда корреспондент уже покинул место событий, его догнали двое солдат срочной службы МЧС и потребовали пройти с ними к начальству, предупредив, то в случае отказа «придется применять силу».

Журналиста привели в комендатуру, где дежурный прапорщик Александр Склюев сообщил задержанному, что фотосъемка на объекте запрещена. Подтвердить свои слова прапорщик не смог, однако выразил настойчивое желание взглянуть на сделанные журналистом снимки. Не найдя на них ничего крамольного, военный тем не менее переписал паспортные данные Д. Флорина и пообещал передать их в ФСБ. «И с вами будут разбираться», - закончил «аудиенцию» г-н Склюев.

Москор, 1 апреля