в другом инциденте
ИмяВиссарион Асеев
ГородВладикавказрегионРеспублика Северная Осетия - Алания
Название СМИгазета «Осетия. Свободный взгляд»
профессия
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата31/03/2008
Новое31/03/2008
КонспектВ Северной Осетии возбуждено уголовное дело против представителя Объединенного гражданского фронта в республике Виссариона Асеева, которого обвиняют в экстремизме.
«Поводом для этого послужила моя публикация в газете «Осетия. Свободный взгляд» от 1 декабря 2007 года...С меня взяли подписку о невыезде, зная, что 3 марта 2008 года я собирался выехать в город Санкт-Петербург для участия в Марше несогласных», -прокомментировал ситуацию В. Асеев.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья282 УК РФ «Возбуждение вражды»

ФабулаМАРТ, 31 (2008)

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело против представителя Объединенного гражданского фронта в республике Виссариона Асеева, которого обвиняют в экстремизме.

«Уголовное дело против меня возбудили сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Северной Осетии. Об этом мне сало известно 28 февраля текущего года. Меня обвинили по статье 282 УК РФ, поводом для этого послужила моя публикация в газете «Осетия. Свободный взгляд» от 1 декабря 2007 года. В этом материале органы безопасности усмотрели признаки экстремизма. С меня взяли подписку о невыезде, зная, что 3 марта 2008 года я собирался выехать в город Санкт-Петербург для участия в Марше несогласных», - прокомментировал ситуацию В. Асеев.

Напомним, 1 декабря 2007года прокуратура Северной Осетии изъяла тираж газеты «Осетия. Свободный взгляд» в которой был опубликован манифест кандидата в депутаты парламента республики В. Асеева. В прокуратуре заявили, что в материале содержалась незаконная предвыборная агитация . По мнению редакции газеты, издание «испытало на себе установление цензуры в республике».

Каспаров.Ру, 31 марта; Регнум, 1 апреля