в другом инциденте
ИмяСветлана Бабаева
ГородИвановорегионИвановская область
Название СМИТРК «БАРС»
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата31/03/2008
Новое31/03/2008
КонспектВ Иванове при подготовке сюжета о работе паспортного стола была задержана корреспондент ТРК «БАРС» Светлана Бабаева, которая обратилась за комментариями по поводу очередей к руководству паспортного стола. Однако вместо разъяснений заведующая обвинила ее в проведении несанкционированной съемки и проводила в отдел внутренних дел, где корреспондент около часа вынужден был провести рядом с временно задержанными. Милиционеры предложили С. Бабаевой написать объяснительную.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаМАРТ, 31 (2008)

В Иванове при подготовке сюжета о работе паспортного стола была задержана корреспондент ТРК «БАРС» Светлана Бабаева. Журналист обратился за комментариями по поводу очередей к руководству паспортного стола при Ленинском отделе РОВД. Однако вместо разъяснений заведующая обвинила его в проведении несанкционированной съемки и проводила в отдел внутренних дел. Там милиционеры предложили С. Бабаевой написать объяснительную.

Корреспондент около часа вынужден был провести рядом с временно задержанными. Между тем, приближающийся сезон отпусков осложнил ситуацию в паспортных столах Иванова. И без того длинные очереди выросли за счет тех, кто отправился подавать документы на получение загранпаспорта. Горожане с самого утра ждут у дверей открытия отделов, чтобы хотя бы к вечеру попасть в приемный кабинет, составляют списки, которые, впрочем, оказываются неэффективными.

IvanovoNews, 31 марта