в другом инциденте+
ИмяАрсений Махлов
ГородСветлогорскрегионКалининградская область
Название СМИгазета «Дворник»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата27/03/2008
Новое07/08/2008
КонспектВечером в городе Светлогорске (Калининградская область) неизвестный ранил ножом учредителя калининградской газеты "Дворник", известного в Калининграде политического журналиста Арсения Махлова. Нападавший ударил журналиста два раза ножом в спину и скрылся. На место преступления вызвана "скорая помощь". К палате, в которую поместили журналиста, приставлена охрана. Коллеги Махлова не исключают, что нападение связано с его профессиональной деятельностью.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью»

Фабула(См. Уголовное преследование, 13.12.2005, Нападение, 27.03.2008, Уголовное преследование, 30.03.2009, Нападение, 2.07.2009)

Вечером в городе Светлогорске (Калининградская область) неизвестный ранил ножом учредителя калининградской газеты "Дворник", известного в Калининграде политического журналиста Арсения Махлова.

Нападавший ударил журналиста два раза ножом в спину и скрылся. На место преступления вызвана "скорая помощь", журналист в состоянии средней тяжести доставлен в Калининградскую областную больницу. Врачи говорят, что полученные А. Махловым ранения не угрожают его жизни, хотя он и потерял много крови. К палате, в которую поместили журналиста, приставлена охрана.
Коллеги Махлова не исключают, что нападение связано с его профессиональной деятельностью - еженедельник "Дворник" часто публикует материалы о деятельности регионального правительства и городской власти, а также о нарушениях законодательства в сфере ЖКХ и строительства. "По горячим следам" преступника задержать не удалось, однако оперативно-следственные мероприятия продолжаются, сообщил начальник криминальной милиции ОВД Светлогорска Игорь Романюк.
ФЗГ
ГП РФ (36), март 2009
Уголовное дело № 220093/08 возбуждено дознавателем ОД ОВД по Светлогорскому городскому округу по заявлению журналиста газеты «Дворник» Махлова А.А. от 29 марта 2008 г. по п. «а» части второй ст. 115 УК РФ.
В ходе предварительного следствия установлено, что 27 марта 2008 г. около 19:20 часов на ул. Динамо г. Светлогорска Калининградской области, неустановленное лицо, беспричинно, из хулиганских побуждений, нанесло Махлову А.А. несколько ударом острым колющим предметом, причинив последнему колото-резаные раны трудной стенки на задней поверхности и поясничной области справа, относящиеся к категории легкого вреда здоровью.
07 августа 2008 г. следователем 3 отдела СЧ СУ при УВД по Калининградской области вынесено постановление о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, в соответствии с п. 1 части первой ст. 208 УПК РФ.