в другом инциденте
Имягазета «Вести Дигории»
ГородДигорский районрегионРеспублика Северная Осетия-Алания
Название СМИгазета «Вести Дигории»
профессияСМИ
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата24/05/2005
Новое24/05/2005
КонспектРедактор газеты «Вести Дигории» Вероника Пахомова сообщила, что по заявлению руководства местного РОВД прокуратура Дигорского района возбудила уголовное дело по статье 129 УК РФ («Клевета»). Обращение милиционеров последовало в связи с публикацией в газете материала о дискотеках и о странном поведении работников милиции, дежурящих в зале, которые не стремятся наводить порядок. Теперь сотрудников редакции вызывают по очереди в прокуратуру, отнимают время и нервы.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья129 УК «Клевета»

ФабулаМАЙ, 24 (2005)

В Фонд защиты гласности обратилась редактор газеты «Вести Дигории» (Северная Осетия) Вероника Пахомова. Она сообщила, что по заявлению руководства местного РОВД прокуратура Дигорского района возбудила уголовное дело по статье 129 УК РФ («Клевета»).

Обращение милиционеров последовало в связи с публикацией в газете «Вести Дигории» материала о дискотеках. В статье, в частности, говорилось о недостойном поведении в общественных местах части молодежи и о странном поведении работников милиции, дежурящих в зале, которые не стремятся наводить порядок, а в основном танцуют и заигрывают с девушками. Теперь сотрудников редакции вызывают по очереди в прокуратуру, отнимают время и нервы.

Информация Вероники Пахомовой (Дигорский район)