в другом инциденте
ИмяАнтон Назаров
ГородХимкирегионМосковская область
Название СМИгазета «Вперед»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата02/03/2008
Новое13/03/2008
КонспектВ Химках (Московская область) сотрудники милиции избили журналиста газеты "Вперед" Антона Назарова. Он решил провести эксперимент, позвонил в территориальную избирательную комиссию, узнал, имеет ли право избиратель унести бюллетень с собой. В ТИКе ему подтвердили, что "если избиратель хочет оставит бюллетень на память, то он может это сделать и никто не вправе его остановить". Придя на избирательный участок 2229 в Химках, А. Назаров убрал бюллетень в карман и попытался уйти.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статьяотказано в возбуждении дела

ФабулаВ Химках (Московская область) сотрудники милиции избили журналиста газеты "Вперед" Антона Назарова. По словам А. Назарова, он решил провести эксперимент, позвонил в территориальную избирательную комиссию, узнал, имеет ли право избиратель унести бюллетень с собой. В ТИКе ему подтвердили, что "если избиратель хочет оставит бюллетень на память, то он может это сделать и никто не вправе его остановить".

Придя на избирательный участок 2229 в Химках, А. Назаров убрал бюллетень в карман и попытался уйти, но сотрудники милиции остановили и препроводили к председателю избиркома. "Милиционеры попытались силой заставить отдать им бюллетень, а потом начали меня избивать", - рассказал А. Назаров, добавив, что планирует обратиться в травмпункт.
ФЗГ

ГП РФ (47), март 2009

По заявлению корреспондента газеты «Вперед» Назарова о неправомерных действиях сотрудников милиции, СО по г. Химки СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области проведена проверка. Как следует из заявления Назарова, он 02.03.2008 хотел вынести бюллетень для голосования с избирательного участка.

Данные факт был замечен членами избирательной комиссии, которые запретили ему выносить бюллетень и вызвали наряд милиции. Сотрудниками милиции к нему было применены меры физического воздействия. СО по г. Химки СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области 14.03.2008 в возбуждении уголовного дела отказано.