в другом инциденте
ИмяПавел Абакумов
ГородЮжно-СахалинскрегионСахалинская область
Название СМИ«Южно-Сахалинск - твоя газета»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата02/03/2008
Новое13/03/2008
КонспектВ Южно-Сахалинске на избирательном участке № 302 старшим лейтенантом милиции Коваленко был избит журналист газеты "Южно-Сахалинск - твоя газета" Павел Абакумов, который вмести с доверенным лицом одного из кандидатов в Президенты РФ Анатолием Чернышовым пытался проверить, нет ли на данном участке нарушений избирательного законодательства.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статьяотказано в возбуждении дела

ФабулаВ Южно-Сахалинске на избирательном участке № 302 старшим лейтенантом милиции Коваленко был избит журналист газеты "Южно-Сахалинск - твоя газета" Павел Абакумов, который вмести с доверенным лицом одного из кандидатов в Президенты РФ Анатолием Чернышовым пытался проверить, нет ли на данном участке нарушений избирательного законодательства.
ФЗГ

ГП РФ (60), март 2009

СО по г. Южно-Сахалинску СУ СК при прокуратуре РФ по Сахалинской области проведена проверка по сообщению о противоправных действиях сотрудника милиции на избирательном участке № 302 в ходе проведения выборов президента РФ в отношении журналиста газеты «Южно-Сахалинск -твоя газета».

В ходе проведенной проверки установлено, что журналист газеты «Южно-Сахалинск - твоя газета» Абакумов производил на сотовый телефон фото и видео съемки с нарушениями избирательного законодательства, то есть без разрешения избирательной комиссии. Абакумов находился с представителем партии КПРФ 13.03,08 Чернышевым. Указанные действия Абакумова были пресечены сотрудником милиции Коваленко.

По результатам проверки следователем СО по г. Южно-Сахалинску СУ СК при прокуратуре РФ по Сахалинской области Горбачевым О.О. 13.03.08 в возбуждении уголовного дела отказано по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием в действиях оперуполномоченного УВД г. Южно-Сахалинска Коваленко С.Д. состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, а также в связи с отсутствием в действиях Чернышова А.И. и Абакумова П.А. составов преступлений, предусмотренных ст. 319, ч. 1 ст. 141 УК РФ.