в другом инциденте
ИмяЕвгений Иванов
ГородНовосибирскрегионНовосибирская область
Название СМИ
профессияфотограф
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата02/03/2008
Новое02/03/2008
КонспектВ Новосибирске на избирательном участке сотрудниками милиции был задержан фотограф Евгений Иванов, который не захотел подчиниться сотрудникам милиции, когда они попросили его прекратить съемку. Дело кончилось доставкой фотографа в межрайонный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ «для проведения доследственной проверки» и составлением двух протоколов об административном правонарушении - за неповиновение законным требованиям правоохранительных органов и проживание без регистрации.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаМАРТ, 2 (2008)

В Новосибирске фотограф Евгений Иванов был задержан сотрудниками милиции на избирательном участке, когда проводил там фотосъемку. По словам старшего помощника прокурора области Натальи Маркасовой, он не захотел подчиниться сотрудникам милиции, когда они попросили его прекратить съемку. При проверке его паспорта также выяснилось, что у Иванова нет штампа о регистрации в Новосибирске.

Дело кончилось доставкой фотографа в межрайонный отдел следственного комитета при прокуратуре РФ «для проведения доследственной проверки» и составлением двух протоколов об административном правонарушении - за неповиновение законным требованиям правоохранительных органов и проживание без регистрации. Составленные на Иванова протоколы будут переданы на рассмотрение в мировой суд.

Информация Анны Гуртовой (ФЗГ, Новосибирск)