в другом инциденте+
Имягазета «Орловская искра»
ГородОрелрегионОрловская область
Название СМИгазета «Орловская искра»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата27/02/2008
Новое27/02/2008
КонспектВ Орле пропал тираж газеты «Орловская искра» с двумя любопытными статьями: одна - о покупке прокуратурой области постельного белья и махровых халатов на деньги из федерального бюджета, а другая - о связях помощника губернатора с арестованным за хранение оружия и наркотиков известным орловским бизнесменом.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Цензура - 27.02.2006, 1.02.2007, 22.05.2007, 27.02.2008. Задержание, 11.10.2010)

ФЕВРАЛЬ, 27 (2008)

В Орле пропал тираж газеты «Орловская искра». По словам сотрудника этого издания Валентины Остроушко, в исчезнувшем номере были напечатаны две любопытные статьи: одна - о покупке прокуратурой области постельного белья и махровых халатов на деньги из федерального бюджета, а другая - о связях помощника губернатора с арестованным за хранение оружия и наркотиков известным орловским бизнесменом.

В. Остроушко рассказала, что 27 февраля в 8 часов 10 минут 3 тысячи экземпляров газеты «Орловская искра» были доставлены в почтовую экспедицию, арендующую помещение в здании типографии «Труд», что подтвердил дежуривший в то утро охранник типографии. В 23 часа бригадир экспедиторов пришла за тиражом, однако газеты уже не было. Главный редактор «Орловской искры» Светлана Полянская обратилась в Советский районный отдел милиции с заявлением по факту кражи 3 тысяч экземпляров газеты. Милиция проводит проверку.

В редакции считают, что дело не обошлось без участия руководства типографии. Когда главный редактор утром 28 февраля попыталась встретиться с директором ОАО «Типография «Труд» Г. Вороничевым чтобы выяснить, где могут находиться исчезнувшие номера газеты, охранник типографии ее не пропустил, сославшись на распоряжением начальства: «Сегодня директор Вороничев сказал: «Орловскую искру» к нам не пропускать и от вас ничего не брать». Отметим, что типография «Труд» уже более двух лет не печатает «Орловскую искру». Отказ поступил после того, как газета начала критиковать деятельность губернатора Егора Строева.

Информация ФЗГ