в другом инциденте
ИмяХарви Нил Роберт
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИтелеканал «Russia Today»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата23/02/2008
Новое22/02/2008
Конспект32-летний подданный Соединенного Королевства в субботу был доставлен в одну из больниц Москвы с закрытой черепно-мозговой травмой головы, а также многочисленными ушибами и ссадинами. Пострадавший оказался британским тележурналистом по имени Харви Нил Роберт. Это уже не первый случай избиения британских журналистов в российской столице за последние несколько месяцев. 24 мая 2008 данное дело приостановлено по п. 1 ч 1 ст. 208 УПК РФ.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья161 УК РФ «Грабеж» Следствие приостановлено

ФабулаНа юге Москвы госпитализирован подданный Великобритании, тележурналист Харви Нил Роберт, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, в дежурную часть из больницы поступила телефонограмма о том, что к ним с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами и ссадинами головы был доставлен 32-летний англичанин. По словам собеседника агентства, сотрудники милиции устанавливают время, место и обстоятельства получения травмы британским подданным. Репортер прилетел в Россию несколько месяцев назад для работы на канале "Russia Today".
ФЗГ
32-летний подданный Соединенного Королевства в субботу был доставлен в одну из больниц Москвы с закрытой черепно-мозговой травмой головы, а также многочисленными ушибами и ссадинами. Пострадавший оказался британским тележурналистом по имени Харви Нил Роберт.
На данный момент по факту избиения возбуждено уголовное дело. Это уже не первый случай избиения британских журналистов в российской столице за последние несколько месяцев. Так, в декабре прошлого года было зафиксировано 2 подобных происшествия.
ЦЭЖ

ГП РФ (43), март 2009

СО при ОВД по району Орехово-Борисово Северное г. Москвы расследуется уголовное дело № 176934, возбужденное 22.02.2008 по факту открытого хищение денег в сумме 10 000 рублей у английского журналиста Харви Нила Роберта. 24.05.2008 данное дело приостановлено по п. 1 ч 1 ст. 208 УПК РФ.