в другом инциденте
ИмяРасуль Ягудин
ГородУфарегионРеспублика Башкортостан
Название СМИгазеты «Ленинец», «Молодёжная газета», «Истоки», «Неделя», «Уфимские ведомости»
профессияжурналист
ИнцидентУГРОЗА
Дата18/02/2008
Новое18/02/2008
КонспектВ ФЗГ обратился журналист из Башкортостана Расуль Ягудин. Он сообщил,что после публикаций, в которых он критиковал милицию, начались провокации в доме и на улице. А когда вечером стали выбивать дверь с громогласными угрозами убийства, журналист «звонил 02 несколько раз, однако оперативная группа так и не приехала, а пришёл через продолжительное время дежурный участковый, который взял с меня объяснения и не предпринял никаких шагов к предотвращению возможного убийства,»- написал Р.Ягудин.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаФЕВРАЛЬ, 18 (2008)

В ФЗГ обратился журналист из Башкортостана Расуль Ягудин (публиковался в уфимских газетах «Ленинец», «Молодёжная газета», «Истоки», «Неделя», «Уфимские ведомости»).

Он написал: «Я неоднократно в своих статьях, очерках и эссе критиковал милицию. В результате началась провокация в доме и на улице, венцом которой стал вчерашний эпизод - вечером мне стали выбивать дверь с громогласными угрозами убийства. Я звонил 02 несколько раз, однако оперативная группа так и не приехала, а пришёл через продолжительное время дежурный участковый, который взял с меня объяснения и не предпринял никаких шагов к предотвращению возможного убийства».

Информация ФЗГ