в другом инциденте
Имяфильм «Неизвестный Жириновский»
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИНТВ
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата18/02/2008
Новое18/02/2008
КонспектФильм «Неизвестный Жириновский» , анонсы которого содержали кадры с нецензурными заявлениями Жириновского в одном из ночных клубов, должен был выйти в рамках цикла «Русские сенсации» в прайм-тайм. В. Жириновский пожаловался в Центризбирком, посчитав, что передача дискредитирует его как кандидата в президенты. Известно, что решение о том, что фильм о лидере ЛДПР будет снят с эфира, принял гендиректор НТВ Владимир Кулистиков. Однако причина таких действий руководства телеканала пока неизвестна.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаФЕВРАЛЬ, 18 (2008)

Скандал, который связан со съемками телеканалом НТВ программы, посвященной Владимиру Жириновскому, продолжает развиваться. По мнению руководства НТВ, отмена выхода фильма произошла не из-за того, что кандидат в президенты и лидер ЛДПР пожаловался в Центризбирком, а из-за того, что он еще нуждается в доработке.

Уже в субботу, 16 февраля, фильм должен был выйти в эфир телеканала, но его отменили. «Неизвестный Жириновский» должен был выйти в рамках цикла «Русские сенсации» в прайм-тайм. Программу активно рекламировали в начале прошлой недели, анонсы которой содержали кадры с нецензурными заявлениями Жириновского в одном из ночных клубов.

В. Жириновский пожаловался в Центризбирком, посчитав, что передача дискредитирует его как кандидата в президенты. Известно, что решение о том, что фильм о лидере ЛДПР будет снят с эфира, принял гендиректор НТВ Владимир Кулистиков. Однако причина таких действий руководства телеканала пока неизвестна.

KMnews, 18 февраля