в другом инциденте+
ИмяСергей Кузнецов
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИ«Новая газета»
профессияФотограф
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата14/02/2008
Новое14/02/2008
КонспектВ Москве было совершено нападение на фотокорреспондента "Новой газеты" Сергея Кузнецова. Злоумышленники ударили журналиста несколько раз ножом, после чего отобрали у него рюкзак с аппаратурой.Двое неизвестных напали на 53-летнего С. Кузнецова в подъезде дома на Кустанайской улице. Они стремились нанести удары ножом по глазам фотографа, но ему удалось увернуться. После того, как журналист оказался в больнице, медики вынуждены были наложить ему несколько швов.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаВ Москве было совершено нападение на фотокорреспондента "Новой газеты" Сергея Кузнецова. Злоумышленники ударили журналиста несколько раз ножом, после чего отобрали у него рюкзак с аппаратурой.

Как сообщили Стране.Ru источники в правоохранительных органах столицы, инцидент произошел в ночь на 14 февраля на юге Москвы. Двое неизвестных напали на 53-летнего С. Кузнецова в подъезде дома на Кустанайской улице. Они стремились нанести удары ножом по глазам фотографа, но ему удалось увернуться. После того, как журналист оказался в больнице, медики вынуждены были наложить ему несколько швов. Материальный ущерб от действий грабителей журналист оценил в 240 тысяч рублей.

Позднее двоих налетчиков удалось задержать - ими оказались молодые москвичи, учащиеся столичных колледжей. По данным представителей правоохранительных органов, уже установлено, что юноши в возрасте 17 и 16 лет напали также на 27-летнего прохожего, сломали ему нос, порезали руку и попытались завладеть его телефоном, но были задержаны сотрудниками ППСМ УВД Юго-Восточного округа столицы.
ФЗГ, ЦЭЖ