в другом инциденте
ИмяСергей Падалкин
ГородПензарегионПензенская область
Название СМИгазета «Баррикада»
профессияредактор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата11/02/2008
Новое11/02/2008
КонспектАктивиста Пензенского СКМ и редактора молодежной коммунистической газеты «Баррикада» Сергея Падалкина задержали на привокзальной площади в Пензе вечером. Его обвинили по «стандартной» статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Представители правозащитных движений Пензы и активисты оппозиции расценили этот факт, как предвыборную зачистку Пензы от активной оппозиционной молодежи.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство»

ФабулаФЕВРАЛЬ, 11 (2008)

В Пензе милицией задержан редактор местной комсомольской газеты. Активиста Пензенского СКМ и редактора молодежной коммунистической газеты «Баррикада» Сергея Падалкина задержали на привокзальной площади в Пензе вечером.

Как сообщил он сам по телефону корреспонденту Собкор®ru, его обвинили по «стандартной» статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». В Железнодорожном РОВД города Пензы, куда был доставлен С. Падалкин, выяснилось, что он пока еще несовершеннолетний 1990 года рождения и прописан в городе Спасске Пензенской области. В связи с этим его поместили в центр временного содержания несовершеннолетних до тех пор, пока его не заберут родители из Спасска или законные опекуны.

Представители правозащитных движений Пензы и активисты оппозиции расценили этот факт, как предвыборную зачистку Пензы от активной оппозиционной молодежи.

Каспаров.Ру, 13 феваля