в другом инциденте+
ИмяОлег Кочкин
ГородКузнецкрегионПензенская область
Название СМИ«Любимая газета»
профессиядиректор СМИ
ИнцидентУГРОЗА
Дата20/05/2005
Новое20/05/2005
КонспектИздатель «Любимой газеты», депутат Законодательного Собрания Пензенской области Олег Кочкин направил депутатский запрос, адресованный областному прокурору Валерию Кошлевскому и Генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову. Поводом для обращения послужили два случая, когда его машину останавливали примерно в одном и том же месте сначала несколько бритоголовых парней с оружием, а потом сотрудники ДПС и угрожали ему.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

Фабула(См. Угроза, 20.05.2005. Уголовное преследование - 24.03.2008, 22.07.2008)

МАЙ, 20 (2005)

Издатель «Любимой газеты», депутат Законодательного Собрания Пензенской области Олег Кочкин направил депутатский запрос, адресованный областному прокурору Валерию Кошлевскому и Генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову. Поводом для обращения послужили два случая, произошедшие с О. Кочкиным 19 мая.

Утром он ехал из Кузнецка в Пензу, когда на перегоне между районным поселком Городище и селом Кижеватово автомобиль Кочкина подрезали две «девятки» черного цвета с тонированными стеклами. Номера автомобилей были заляпаны грязью. Из «девяток» вышли несколько бритоголовых парней, у каждого из них в руках было оружие. Один из парней попросил открыть стекло и сказал: «Вы неправильно ведете себя, Олег Валерьевич. Подумайте над своим поведением». После этих слов неизвестные быстро сели по машинам и умчались в сторону Пензы. Вечером того же дня примерно в том же месте автомобиль О. Кочкина остановили сотрудники ДПС, не назвавшие себя. На просьбу представиться они ответили следующее: «Когда будешь валяться в кювете, подойдем и представимся». Однако после того, как депутат включил диктофон, сотрудники ДПС отпустили его, а один из стражей порядка сел в служебную «Волгу» и быстро поехал в направлении Кузнецка.

В своем запросе Олег Кочкин попросил провести прокурорскую проверку по данным фактам и, в частности, установить возможную взаимосвязь между действиями указанных сотрудников ДПС и группой неизвестных с оружием. Следует заметить, что за последние недели сотрудники правоохранительных органов не первый раз странно ведут себя по отношению к издателю «Любимой газеты». Так, перед внеочередной сессией Законодательного Собрания 14 мая милиционер, дежуривший на втором этаже областного правительства, под надуманным предлогом отказывался пропустить Олега Кочкина, несмотря на его удостоверение депутата. Сотрудник ДПС тоже вряд ли стал бы вести себя неподобающим образом, тем более в отношении народного избранника, если у него не было на то распоряжения свыше.

информация ФЗГ;ИА «Маркетинг и консалтинг», 25 мая