в другом инциденте
Имясайт hoolvideo.narod.ru
ГородНовокуйбышевскрегионСамарская область
Название СМИсайт hoolvideo.narod.ru
профессияСМИ
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата05/02/2008
Новое05/02/2008
КонспектУголовное дело против Игоря Дорофеева по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды») было возбуждено прокуратурой Новокуйбышевска 2 июля 2007 года по факту размещения в Интернете «материалов экстремистского характера». В январе 2008 года прокуратура Новокуйбышевска закрыла уголовное дело за истечением срока давности, однако при этом инициировала процесс о признании сайта экстремистским и, как следствие, о его закрытии.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья282 УК РФ «Возбуждение вражды»

ФабулаФЕВРАЛЬ, 5 (2008)

В ФЗГ поступила информация, что 28 января 2008 года прокурор города Новокуйбышевска (Самарская область) обратился в федеральный суд с заявлением о признании «экстремистским» сайта Игоря Дорофеева и о закрытии ресурса.

Уголовное дело против Дорофеева по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды») было возбуждено прокуратурой Новокуйбышевска 2 июля 2007 года по факту размещения в Интернете «материалов экстремистского характера». В январе 2008 года прокуратура Новокуйбышевска закрыла уголовное дело за истечением срока давности, однако при этом инициировала процесс о признании сайта экстремистским и, как следствие, о его закрытии.

ЮРИКС, 5 февраля