в другом инциденте
ИмяСергей Ермохин
ГородКапитоловорегионЛенинградская область
Название СМИгазета «Мой район»
профессияфотограф
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата30/01/2008
Новое30/01/2008
КонспектВ Капитолово (Ленинградская область) задержаны сотрудники экологической правозащитной организации «Беллона», которые проводили измерения уровня радиоактивного фона около контейнеров, и штатный фотокорреспондент газеты «Мой район» С. Ермохин. Активисты успели развернуть плакат с надписью «Нет ввозу ядерных отходов» и сфотографироваться. Кадры, сделанные С. Ермохиным в милиции настоятельно попросили стереть из памяти фотоаппарата.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаЯНВАРЬ, 30 (2008)

В Капитолово (Ленинградская область) задержаны сотрудники экологической правозащитной организации «Беллона» Рашид Алимов, Сергей Снегирев, Татьяна Кульбакова, Сергей Ермохин. Как рассказал корреспонденту «Фонтанки» сотрудник экологической правозащитной организации «Беллона» Р. Алимов, около 15.45 к ним подошли люди в штатском и попросили пройти в отделение милиции. Свою просьбу они объяснили тем, что активисты, эксперты и журналист оказались на территории, охраняемой внутренними войсками.

Сотрудники милиции не составляли никаких протоколов в отношении задержанных лиц, однако попросили их письменно объяснить, что они делали рядом с заводом «Изотоп». Эксперты «Беллоны» проводили измерения уровня радиоактивного фона около контейнеров, в которых, по их мнению, должны были провозиться ядерные отходы — гексафторид урана. По словам Алимова, контейнеры немного «фонили». Активисты успели развернуть плакат с надписью «Нет ввозу ядерных отходов» и сфотографироваться. Впрочем, кадры, сделанные штатным фотокорреспондентом газеты «Мой район» С. Ермохиным в милиции настоятельно попросили стереть из памяти фотоаппарата.

Фонтанка.Ру, 30 января