в другом инциденте
ИмяИгорь Пурик
ГородНовосибирскрегионНовосибирская область
Название СМИгазета «Калининский Родник»
профессияГлавный редактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата18/05/2005
Новое17/11/2005
КонспектПоздно вечером 18 мая был избит Игорь Пурик, редактор газеты "Калининский Родник". У него сильное сотрясение мозга, многочисленные ушибы. Помимо газеты Игорь Пурик занимается и "политическим пиаром". В частности, на выборах в Новосибирский городской Совет он руководил штабом Леонида Ющенко. Последний стал депутатом Новосибирского горсовета. Последнюю неделю Пурик занимался подготовкой к конференции Новосибирского отделения Демократической партии России. Дело возбуждено 19 мая 2005 г. Статья ч.2 ст.162 УК РФ.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья162 УК РФ «Разбой»

ФабулаПоздно вечером 18 мая был избит Игорь Пурик, редактор газеты "Калининский Родник".

Газета "Калининский Родник" распространяется по Калининскому району, конкретно по избирательному округу депутата Новосибирского областного Совета Леонида Сидоренко, сообщает Новосибирский телевизионный портал. Собственно, им она и протежируется.

Помимо газеты Игорь Пурик занимается и "политическим пиаром". В частности, на выборах в Новосибирский городской Совет он руководил штабом Леонида Ющенко. Последний стал депутатом Новосибирского горсовета. Последнюю неделю Пурик занимался подготовкой к конференции Новосибирского отделения Демократической партии России. Она должна состояться в ближайшие выходные.

Сам Игорь Олегович разговаривает, но с большим трудом. У него сильное сотрясение мозга, многочисленные ушибы.
Сейчас следствие рассматривает самые разные варианты того, что (кто) может стоять за избиением. Не исключен и банальный грабеж.
ЦЭЖ
ГП РФ (9), август 2005
Проводится дополнительная проверка.
ГП РФ (14), ноябрь 2005
?дело возбуждено 19.05.2005 г. Статья ч.2 ст.162 УК РФ.
Расследование продолжается. Журналист отказывается проходить судебно-медицинскую экспертизу.