в другом инциденте+
ИмяВалентин Гревцов
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Московский корреспондент»
профессияфотограф
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата24/01/2008
Новое24/01/2008
КонспектВ Москве охранники психоневрологической больницы номер 8 задержали фотокорреспондента газеты «Московский корреспондент» Валентина Гревцова.Прибывший на место милиционер заявил журналисту, что больница – объект режимный, и фотографировать здесь запрещено. А заместитель главного врача Александр Гайдановский объяснил, что «В больнице любые заметки, снимки, фото и видео делаются только с разрешения пресс-центра департамента здравоохранения города Москвы», и приказал фотографу стереть все снимки.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаЯНВАРЬ, 24 (2008)

В Москве охранники психоневрологической больницы номер 8 задержали фотокорреспондента газеты «Московский корреспондент» Валентина Гревцова. Журналист выполнял редакционное задание – фотографировал корпуса больницы для материала о Владимире Высоцком, который не раз лечился в этом учреждении.

Попал фотограф на территорию больницы без труда. Никаких объявлений о том, что объект режимный и фотосъемка запрещена, он не увидел. Обошел корпуса больницы, сделал несколько кадров. И когда уже за территорией больницы В. Гревцов снимал мемориальную табличку, его задержали.

«Человек набросился на меня со спины, – рассказал фотокорреспондент. – В ответ на мои просьбы представиться он и стал требовать отдать ему фотоаппарат. Более того, он стал вырывать камеру у меня из рук, объясняя, что больница – режимное предприятие и здесь снимать не положено». Затем охранник схватил фотографа за рукав и потащил в помещение для охранников. Уже у самых ворот на помощь ему выскочил другой охранник. Вдвоем они затолкали фотографа в охранную будку.

Прибывший на место милиционер заявил журналисту, что больница – объект режимный, и фотографировать здесь запрещено. А заместитель главного врача Александр Гайдановский объяснил, что «В больнице любые заметки, снимки, фото и видео делаются только с разрешения пресс-центра департамента здравоохранения города Москвы», и приказал фотографу стереть все снимки, ссылаясь на распоряжение этого департамента. Отпустили журналиста лишь после того, как он удалил снимки.

Газета «Московский корреспондент», 24 января