в другом инциденте
ИмяПавел Пашнов
ГородСанкт-Петербургрегионгород федерального значения
Название СМИАгентство бизнес-новостей
профессияДиректор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата23/01/2008
Новое23/01/2008
КонспектНападению неизвестных недавно подвергся генеральный директор Агентства бизнес-новостей Павел Пашнов в подъезде его дома в Кировском районе. У Павла украли два мобильных телефона, коммуникатор и кошелек с небольшой суммой денег, где были и водительские права. Две основные версии — нападение с целью ограбления и воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаНападению неизвестных недавно подвергся генеральный директор Агентства бизнес-новостей Павел Пашнов. Со слов Павла Пашнова, нападение произошло вечером 23 января, в подъезде его дома в Кировском районе. Когда журналист вошел в подъезд, он получил сильный удар по голове металлическим предметом, в височную часть, и потерял сознание.

У Павла украли два мобильных телефона, коммуникатор и кошелек с небольшой суммой денег, где были и водительские права. Придя в себя через несколько минут, Пашнов самостоятельно добрался до квартиры и вызвал скорую. С переломом челюсти и сотрясением мозга он был доставлен в 15-ю больницу (отделение челюстно-лицевой хирургии), где был прооперирован.
Две основные версии — нападение с целью ограбления и воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста.

"Есть некие странные совпадения, которые дают основания и для второй версии", — говорит Павел Пашнов. Но что именно это были за совпадения, предшествовавшие нападению — уточнять не стал. "Это всего лишь мои догадки", — заявил он.

Заявление о нападении у Пашнова было принято в больнице участковым 7-го отдела милиции.

ФЗГ, ЦЭЖ