в другом инциденте
ИмяЛариса Журавская, Денис Прокофьев
ГородСерпуховрегионМосковская область
Название СМИ“Народный наблюдатель”, газета «Ока-инфо»
профессияглавный редактор фотограф
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата12/01/2008
Новое11/01/2009
КонспектРедактор издания “Народный наблюдатель” Лариса Журавская и фотокорреспондент газеты “Ока-инфо” Денис Прокофьев пострадали во время выездного заседания Серпуховского совета депутатов. Четверо мужчин набросились на Журавскую в тот момент, когда она раздавала листовки жителям микрорайона Ивановские Дворики. В итоге Журавскую избили так, что на теле остались синяки и произошло смещение шейных позвонков. Также досталось и фотокору, который успел снять побоище и участвовавших в нем лиц.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью»

ФабулаРедактор издания “Народный наблюдатель” Лариса Журавская и фотокорреспондент газеты “Ока-инфо” Денис Прокофьев пострадали во время выездного заседания Серпуховского совета депутатов.

Четверо мужчин набросились на Журавскую в тот момент, когда она раздавала листовки жителям микрорайона Ивановские Дворики. В листовках говорилось о том, что в Серпухове нездоровая политическая обстановка. Скорее всего именно текст послания не понравился нападавшим. У женщины вырвали листовки, а затем стали бить. Местные депутаты, заместители городского главы, бывший начальник серпуховской милиции (в их присутствии происходило нападение) предпочли не вмешиваться в конфликт.

В итоге Журавскую избили так, что у бедняжки на теле остались синяки и произошло смещение шейных позвонков. Также досталось и фотокору, который успел снять побоище и участвовавших в нем лиц. Ему разбили камеру и затем избили крайне жестоко. В результате мужчина с переломом правой руки, сотрясением, ушибами ребер и позвоночника оказался в стационаре больницы имени Семашко. Сейчас его состояние медики оценивают как средней тяжести. Денис до сих пор находится под капельницей.

ЦЭЖ

ГП РФ (46), март 2009

СО по г. Серпухову СУ СК при прокуратуре РФ по Московской области 07.03.2008 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ по факту причинения телесных повреждений фотокорреспонденту газеты «Ока-Инфо» Прокофьеву Д.Н.
Предварительное следствие приостановлено 07.10.2008 на основании п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ. По требованию Серпуховского городского прокурора это решение руководителем следственного подразделения 11.01.2009 отменено. Расследование продолжается.