в другом инциденте
ИмяАртём Скоропадский
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИ«Газета»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата08/01/2008
Новое22/01/2008
КонспектВ Москве избили журналиста газеты «Газета» Артема Скоропадского. «Меня окликнул молодой человек, я обернулся, он ударил меня несколько раз и убежал, не пытаясь отобрать ни деньги, ни мобильный телефон.» Артём Скоропадский не знает, с чем связано нападение. «Я могу сказать только одно: моя деятельность связана с освещением мероприятий коалиции «Другая Россия», но я не писал никаких сенсационных материалов - только рядовые репортажи с «Маршей несогласных» или пресс-конференций Касьянова».
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаВ Москве избили журналиста газеты «Газета» Артема Скоропадского. Он сам сообщил об этом: «Меня окликнул молодой человек, я обернулся, он ударил меня несколько раз и убежал, не пытаясь отобрать ни деньги, ни мобильный телефон. У меня огромный синяк под глазом, рассечена бровь, поврежден нос». И добавил, что на него напали около дома в начале первого.

Журналист сразу обратился в милицию, где был составлен протокол, и в травматологическое отделение поликлиники, где были зафиксированы следы побоев.
Артём Скоропадский не знает, с чем связано нападение. «Я могу сказать только одно: моя деятельность связана с освещением мероприятий коалиции «Другая Россия», но я не писал никаких сенсационных материалов - только рядовые репортажи с «Маршей несогласных» или пресс-конференций Касьянова», - говорит он.
Милиция выясняет подробности нападения на журналиста.

22 января 2008 года по факту нападения на журналиста издания «Газета» Артема Скоропадского возбуждено уголовное дело. Как сообщил сам Скоропадский, 23 января он вызван для дачи показаний по данному инциденту.
ЦЭЖ