в другом инциденте
ИмяЭльмира Абдульманова
ГородКазаньрегионРеспублика Татарстан
Название СМИОАО «Казанская ярмарка»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата14/05/2005
Новое09/08/2005
Конспект14 июня в 20.45 по московскому времени в Казани в подъезде собственного дома группой неизвестных избита журналистка Эльмира Абдульманова. Женщину спасли соседи. Милиция прибыла на место преступления спустя час с лишним после вызова. 15 мая 2005 г. в милиции зарегистрировано заявление Абдульмановой о нанесении ей нескольких ударов Петровым А.А. Ссора произошла между соседями на бытовой почве и сопровождалась взаимными оскорблениями.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статьяотказано в возбуждении дела

Фабула14 июня в 20.45 по московскому времени в Казани в подъезде собственного дома группой неизвестных избита журналистка Эльмира Абдульманова. Женщину спасли соседи. Милиция прибыла на место преступления спустя час с лишним после вызова.

Эльмира Абдульманова (фамилия по мужу). Родилась в 1965 году в Казани. По специальности - учитель русского языка. Постоянно в журналистике с 1995 года. Работала парламентским корреспондентом (Татар-Информ, Госсовет Республики Татарстан), криминальным репортером (газета МВД РТ "Милиция Законность Правопорядок"), редактором отдела (журнал "Лидер - Татарстан"). Наиболее известные публикации: о защите прав женщин на равное участие в политической жизни общества, о праве татарского народа на самоопределение. Победитель различных конкурсов республиканского уровня. Пишет на русском языке. Одна воспитывает слабого здоровьем ребенка.

За несколько дней до этого Абдульманова обратилась с письмом к Президенту РТ, в котором рассказала о злоупотреблении должностными обязанностями директора казанского профтехучилища №54 Анатолия Максимова. Как удалось выяснить представителям правоохранительных органов, один из избивавших - спецназовец, мать которого работает у Максимова. Формальным поводом для избиения стала просьба Абдульмановой не сорить в подъезде.
ЦЭЖ
ГП РФ (8), август 2005
1) Абдульманова Э.Х. работает пресс-секретарем отдела маркетинга ОАО «Казанская ярмарка».
2) 15.05.2005 г. в милиции зарегистрировано заявление Абдульмановой о нанесении ей нескольких ударов Петровым А.А.. Проведенная проверка показала, что ссора произошла между соседями на бытовой почве и сопровождалась взаимными оскорблениями. 18.05.2005 г. в возбуждении уголовного дела отказано. Абдульмановой разъяснено, что она может обратиться в мировой суд с заявлением о возбуждении в отношении Петрова уголовного дела частного обвинения.
3) По обращению Абдульмановой в интернет-приемную МВД Республики о несвоевременном реагировании сотрудников милиции на ее вызов также проведена проверка. Нарушений со стороны работников милиции не выявлено.
4) Абдульманова с 1993 года работала учителем русского языка в профессиональном училище № 54, в 1997 году - уволилась по собственному желанию. С 1993 года по настоящее время она проживает в общежитии при училище.
В судебном порядке будет решаться вопрос о выселении Абдульмановой, поскольку она не состоит в трудовых отношениях с училищем. Кроме того, здание общежития находится в аварийном состоянии.