в другом инциденте+
ИмяСергей Волковинский
ГородСосногорскрегионРеспублика Коми
Название СМИгазета «Заря Тимана»
профессияглавный редактор
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата20/12/2007
Новое20/12/2007
Конспект«В редакцию поступали материалы для публикации из администрации района, и если речь шла о создании новой футбольной площадки или создании снежного городка, то они назывались уникальными, если рассказывалось о проведении концерта, то он назывался грандиозным, а я все эти «уникальности» и «грандиозности» вычеркивал», - рассказал главный редактор сосногорской газеты «Заря Тимана» Сергей Волковинский, получивший уведомление о том, что работодатель намерен его уволить.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаДЕКАБРЬ, 20 (2007)

В четверг главный редактор сосногорской газеты «Заря Тимана» Сергей Волковинский получил уведомление о том, что работодатель намерен уволить его. Поскольку издание имеет форму собственности муниципального унитарного предприятия, то работодателем г-на Волковинского является администрация Сосногорского района. Как сообщил БНКоми пока еще главный редактор «Зари Тимана», он «ожидал чего-то подобного, но не так быстро».

Документ под названием «Уведомление» поступил в редакцию газеты с курьером, роль которого исполнил юрист администрации района. Бумага была подписана главой Сосногорского района Игорем Леоновым и руководителем Агентства РК по печати и массовым коммуникациям Ириной Брагиной. Учредителями издания как СМИ являются редакция, администрация района и Агентство. По закону, работодатель обязан уведомить увольняемого за две недели. Таким образом, в следующем году г-ну Волковинскому дается один день, чтобы еще побыть в должности главреда.

В уведомлении сообщается, что трудовой договор между администрацией и Сергеем Волковинским будет расторгнут на основании п.2 ст.278 Трудового Кодекса РФ. Формулировка данной статьи предполагает, что трудовой договор с руководителем организации прекращается «в связи с принятием уполномоченным органом юрлица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении договора».

Как сообщил БНКоми уведомленный, он проработал в «Заре Тимана» 27 лет - с момента ее создания. С 1990 года С. Волковинский является бессменным редактором газеты. По словам С. Волковинского, после избрания главой района И. Леонова в работе пресс-службы райадминистрации наблюдался совершенно определенный крен. «В редакцию поступали материалы для публикации из администрации района, и если речь шла о создании новой футбольной площадки или создании снежного городка, то они назывались уникальными, если рассказывалось о проведении концерта, то он назывался грандиозным, а я все эти «уникальности» и «грандиозности» вычеркивал», - рассказал г-н Волковинский. «Как профессионал не мог я ставить присылаемые заголовки типа «Путин, Леонов, дороги и детские площадки» в материале о том, что самые высокие в районе рейтинги у Путина и Леонова», - поведал главред.

Между тем, вчера в Сосногорске состоялась заседание Совета депутатов района. По информации БНКоми, в конце сессии в разделе «разное» с подачи райадминистрации внезапно всплыла тема С. Волковинского. После споров большинством голосов было принято решение - расторгнуть контракт в связи с возникшими обстоятельствами. «При такой формулировке я даже в суд не смогу подать, ведь у меня спросят, что это за обстоятельства. А меня с ними никто не знакомил, и знакомить не собирается», - заявил БНКоми Сергей Волковинский.

Бизнес-новости Республики Коми, 20 декабря