в другом инциденте+
ИмяГлеб Эделев
ГородЕкатеринбургрегионСвердловская область
Название СМИнезависимый журналист
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата12/12/2007
Новое12/12/2007
КонспектВ Екатеринбурге задержаны участник одиночного пикета против репрессий и произвола милиции Вячеслав Балашов и руководитель Екатеринбургского движения против насилия Глеб Эделев, который освещал пикет в качестве журналиста. Балашову инкриминируют проведение несанкционированного пикета. При этом Эделев отметил, что Балашов имел полное право проводить одиночный пикет, это разрешено действующим законодательством РФ.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаДЕКАБРЬ, 12 (2007)

В Екатеринбурге задержаны журналист и пикетчик. Участник одиночного пикета против репрессий и произвола милиции Вячеслав Балашов и руководитель Екатеринбургского движения против насилия Глеб Эделев, который освещал пикет в качестве журналиста, задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщил Эделев, пикет начался в 16:00 по местному времени. В 16:20 трое сотрудников милиции задержали Эделева, а через 10 минут - Балашова. По словам Эделева, Балашову инкриминируют проведение несанкционированного пикета. При этом Эделев отметил, что Балашов имел полное право проводить одиночный пикет, это разрешено действующим законодательством РФ.

Регнум, 13 декабря