в другом инциденте+
ИмяГеоргий Саркисян
ГородОрелрегионОрловская область
Название СМИИА «ЦентрРус»
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата10/12/2007
Новое10/12/2007
КонспектНакануне Марша несогласных в Орле за драку с неустановленным лицом был задержан специальный корреспондент Информагентства «ЦентрРус», лидер орловской организации Объединенного Гражданского Фронта (ОГФ) Георгий Саркисян. Основными целями задержания, по мнению Информагентства «ЦентрРус», явилось желание сорвать назначенный на 25 ноября Марш несогласных в Орле, а также стремление не допустить Саркисяна в качестве наблюдателя в день выборов в Государственную Думу.
действия сторонрешение против журналиста (СМИ)
Статья20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство»

Фабула(См. См. Задержание, 8.10.2006, Задержание, 10.12.2007, Нападение, 17.04.2013)

ДЕКАБРЬ, 10 (2007)

По сообщению сайта hro.org, в Орле в ночь с 24 на 25 ноября 2007 года в полусотне метров от собственного подъезда «за драку с неустановленным лицом и хватание за форменную одежду» заинтересовавшихся дракой милиционеров был задержан специальный корреспондент Информагентства «ЦентрРус», лидер орловской организации Объединенного Гражданского Фронта (ОГФ) Георгий Саркисян.

Основными целями задержания, по мнению Информагентства «ЦентрРус», явилось желание сорвать назначенный на 25 ноября Марш несогласных в Орле, а также стремление не допустить Саркисяна в качестве наблюдателя в день выборов в Государственную Думу. По сообщению агентства, до утра задержанного продержали в райотделе милиции, не давая ему возможности пригласить адвоката, а утром повезли в суд. В ходе продолжавшегося весь день судебного разбирательства Саркисян был признан виновным в мелком хулиганстве и подвергнут административному аресту на 10 суток.

hro.org, 10 декабря