в другом инциденте
ИмяАлександр Удиков
ГородЧебоксарырегионРеспублика Чувашия
Название СМИжурнал «Моя покупка»
профессияработник СМИ
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата04/12/2007
Новое04/12/2007
КонспектЖурналиста из Чувашии уволили с работы за то, что он критиковал «Единую Россию» в «Живом журнале». Александр Удиков разметил в своем ЖЖ баннер «Против Путина» с подписью о том, что «куклу Путина принесли в жертву, слишком глубоко втыкая предвыборные булавки». Спустя несколько часов неизвестный мужчина, ворвавшийся в редакцию, и главный редактор издания стали требовать, чтобы Удиков убрал кощунственные записи из ЖЖ. После этого руководство объявило журналисту, что он уволен
действия стороннет информации
Статья

ФабулаДЕКАБРЬ, 4 (2007)

Журналиста из Чувашии уволили с работы за то, что он критиковал «Единую Россию» в «Живом журнале». Как рассказал уволенный журналист из Чебоксар Александр Удиков, причиной увольнения стал баннер «Против Путина», который он разметил в своем ЖЖ, с подписью о том, что «куклу Путина принесли в жертву, слишком глубоко втыкая предвыборные булавки». На тот момент Александр работал в журнале«Моя покупка» копирайтером, проходил испытательный срок.

Спустя несколько часов после того, как упомянутый баннер появился в «Живом журнале», разразился скандал. Сначала неизвестный мужчина, ворвавшийся в редакцию, а вслед за ним и главный редактор издания Евгения Иванова стали требовать, чтобы Удиков убрал кощунственные записи из ЖЖ. После того, как руководство объявило журналисту о том, что он уволен, редактор долгое время вообще отказывалась выпускать его из редакции, буквально встав грудью на защиту двери.

Civitas, 4 декабря