в другом инциденте+
Имягазета «Осетия. Свободный взгляд»
ГородВладикавказрегионРеспублика Северная Осетия - Алания
Название СМИгазета «Осетия. Свободный взгляд»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата01/12/2007
Новое01/12/2007
КонспектПрокуратура Северной Осетии изъяла тираж газеты «Осетия. Свободный взгляд». Основанием для этого послужил опубликованный в газете манифест кандидата в депутаты парламента Северной Осетии Виссариона Асеева, в котором, якобы, содержится незаконная предвыборная агитация. Главный редактор газеты Б.Газзати считает, что это незаконно и манифест не является основанием для изъятия газеты, так как в публикации нет призывов в отношении избирательной кампании, нет призывов голосовать за или против кого-то..
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаДЕКАБРЬ, 1 (2007)

Прокуратура Северной Осетии изъяла тираж газеты «Осетия. Свободный взгляд». Основанием для этого послужил опубликованный в газете манифест Виссариона Асеева - кандидата в депутаты парламента Северной Осетии. В манифесте, якобы, содержится незаконная предвыборная агитация.

Тираж газеты был изъят сотрудниками МВД и доставлен в прокуратуру для определенных процессуальных мероприятий, а главный редактор вызван для дачи объяснений. «Вчера мы вовремя сдали газету, без проблем. А сегодня обнаружили, что она не поступила к подписчикам, а также в розничную продажу. Когда мы начали выяснять, в чем проблема, нам сказали, якобы наш тираж изъял Центризбирком республики, по причине того, что они усмотрели в этой публикации. На самом деле ЦИК к этому отношения не имеет», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» главный редактор газеты «Осетия. Свободный взгляд» Бадри Газзати.

«Я не усматриваю в этой публикации никакой незаконной агитационной деятельности, в ней нет призывов в отношении избирательной кампании, нет призывов голосовать за или против кого-то. Мы считаем, что все это незаконно и это не является основанием для изъятия газеты у подписчика. Есть административный, уголовный кодекс, они могли нам предъявить определенные обвинения, но они пошли по другому пути, они просто незаконно изъяли газету», - комментирует редактор газеты.

Кавказский узел, 1 декабря