в другом инциденте
Имягазета «СКАТ-Инфо»
ГородСлободскойрегионКировская область
Название СМИгазета «СКАТ-Инфо»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата30/11/2007
Новое30/11/2007
КонспектНа посту ГИБДД недалеко от города Слободского Кировской области была задержана машина, перевозившая половину 50-тысячного тиража независимой информационно-рекламной газеты «СКАТ-Инфо». Тираж был арестован на основании анонимного звонка на телефон доверия областного УВД. Позвонивший сообщил, что в свежем номере «СКАТ-Инфо», возможно, содержатся материалы экстремистского характера.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 30 (2007)

На посту ГИБДД недалеко от города Слободского Кировской области была задержана машина, перевозившая половину 50-тысячного тиража независимой информационно-рекламной газеты «СКАТ-Инфо». Тираж был арестован на основании анонимного звонка на телефон доверия областного УВД.Позвонивший сообщил, что в свежем но мере «СКАТ-Инфо», возможно, содержатся материалы экстремистского характера.

Главный редактор и владелец газеты Андрей Болтачев заявил, что не знает, какой именно материал стал причиной милицейских репрессий. Он сообщил, что накануне в типографию «Вятка-инфо», где печатается газета, приходил чиновник областного правительства и просматривал полосы, подготовленные к печати. Газета была благополучно отпечатана и отгружена, и лишь затем арестована (половина тиража, предназначенная для Кирово-Чепецка, благополучно добралась до места).

Среди материалов газеты - обращение 67 слободских предпринимателей, возмущенных четырехкратным повышением ставок платы за аренду муниципального имущества. Они выражают недоверие городским властям и требуют от губернатора, председателя Законодательного Собрания и главного федерального инспектора «вмешаться и вразумить» городское руководство.

А в передовице редактор А. Болтачев призывает голосовать «за ту партию, которая, по вашему мнению, достойна вашего выбора и голоса. Не бойтесь никого… В Государственной Думе должно быть много партий и достойных людей, которые будут принимать нужные нам - гражданам России - законы. Только в этом случае будет наша страна демократической и будут соблюдаться ваши права».

Газета «Вятский наблюдатель», 30 ноября