в другом инциденте
ИмяРЕН ТВ
Городдеревни и селарегионвезде
Название СМИРЕН ТВ
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата30/11/2007
Новое30/11/2007
КонспектВ российских деревнях и селах глушат теле- и радиопередачи, в которых высказывается отличная от официальной точка зрения на происходящее в стране. Система контроля за эфиром сохранилась еще с советским времен, когда глушили радиостанции ВВС и «Голос Америки». Сейчас подобные неприятности периодически происходят с РЕН ТВ, а на отдельных территориях по просьбе региональных властей глушат и местные оппозиционные каналы.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 30 (2007)

По сообщению ИА «Новый регион», в российских деревнях и селах глушат теле- и радиопередачи, в которых высказывается отличная от официальной точка зрения на происходящее в стране. По данным издания, 24 ноября жители российской глубинки не смогли досмотреть программу «Неделя» на канале РЕН ТВ - в тот момент, когда начался сюжет о съезде сторонников Путина, в одних населенных пунктах исчез звук, а в других канал был полностью блокирован.

Как выяснили корреспонденты издания, система контроля за эфиром сохранилась еще с советским времен, когда глушили радиостанции ВВС и «Голос Америки». Сейчас подобные неприятности периодически происходят с РЕН ТВ, а в отдельных территориях по просьбе региональных властей глушат и местные оппозиционные каналы. Специалисты отмечают, что в городах подобный контроль вести довольны сложно - слишком много ретрансляторов и естественных помех для «волнорезов», а в сельской местности никаких проблем с «заглушкой» не возникает.

Контроль за эфиром ведется круглосуточно, более того, существуют списки программ, на которые следует обращать особое внимание, указывает НР.

Newsru.Com, 30 ноября