в другом инциденте
ИмяТатьяна Константинова
ГородКаратузскоерегионКрасноярский край
Название СМИгазета «Знамя труда»
профессияглавный редактор
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата30/11/2007
Новое30/11/2007
КонспектМестная газета «Знамя труда» написала о том, что при принятии решения о выдвижении кандидата на пост главы района от «Единой России» кандидатура действующего главы района была принята не единогласно. После этого тираж газеты с крамольным материалом был изъят из магазинов. Не поленились проехаться и по близлежащим селам и забрать свежий номер газеты у почтальонов. На время было решено отстранить от дел главного редактора газеты «Знамя труда» Татьяну Константинову - ее отправили в отпуск.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 30(2007)

По сообщению «Lenizdat.ru», в районном центре Каратузское Красноярского края на собрании членов «Единой России» принималось решение о выдвижении кандидата на пост главы района от этой партии. Кандидатура Владимира Саара, действующего главы района, была принята не единогласно: из 81 человека 22 проголосовали против.

Об этом написала местная газета «Знамя труда», после чего тираж газеты с крамольным материалом был изъят из магазинов. Не поленились проехаться и по близлежащим селам и забрать свежий номер газеты у почтальонов.

На время было решено отстранить от дел главного редактора газеты «Знамя труда» Татьяну Константинову - до 3 декабря ее отправили в отпуск. Исполняющими обязанности главного редактора были назначены два загадочных сотрудника, которых привез с собой один из руководителей агентства по печати и информации в крае Григорий Янушкевич. В результате весь месяц со страниц газеты потоком шли хвалебные статьи о действующей власти, говорят в редакции.

Т. Константинова обратилась в краевую прокуратуру по факту незаконного ареста тиража. Но прошло больше месяца — ответа нет, прокуратура предпочитает безмолвствовать. Возможно, в лучших партийных традициях прошлого в районе воспитывают не только средства массовой информации.

Лениздат.Ру, 30 ноября