в другом инциденте
Имягазета «Архангельский обозреватель»
Городпоселок Двинской БерезникрегионАрхангельская область
Название СМИгазета «Архангельский обозреватель»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата28/11/2007
Новое28/11/2007
КонспектВ Архангельской области арестован тираж газеты «Архангельский обозреватель». Это произошло на посту ГАИ. Машины с тиражом возвращались из Сыктывкара, где редакция вынуждена была печататься. По словам сотрудника издания Олега Григораша, печать производится официально, все бумаги оформлены надлежащим образом. Заместитель прокурора Виноградовского района Е. Уварова сказала, что машины были задержаны «согласно оперативной информации регионального управления ФСБ».
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 28 (2007)

В Архангельской области арестован тираж газеты «Архангельский обозреватель». Это произошло на посту ГАИ в поселке Двинской Березник Виноградовского района.

Машины с тиражом возвращались из Сыктывкара, где редакция вынуждена была печататься из-за запрета на печать в архангельских типографиях. По словам одного из сотрудников издания Олега Григораша, печать производится официально, все бумаги, по которым экспедиторы забирают газеты, оформлены надлежащим образом.

Как сообщило агентство «Руснорд», заместитель прокурора Виноградовского района Елена Уварова сказала, что машины были задержаны «согласно оперативной информации регионального управления ФСБ». Она подтвердила, что водители отказались перегружать тираж, а обе машины стоят в Березнике.

Сотрудники редакции сообщили о происшедшем в прокуратуры Виноградовского района и Архангельской области, в милицию, в областную ГИБДД и региональное управление ФСБ. Мнение О. Григораша таково: «Тираж блокирован властями Архангельской области с целью, чтобы информация об опальном градоначальнике (мэре Александре Донском - прим. автора), а также материалы, посвященные предстоящим думским выборам, не попали к рядовым архангелогородцам».

Информация Тамары Овчинниковой (ФЗГ, Архангельск)